Lienzer Lebzelt

Der Original Lienzer Lebzelt 1644® hat eine sehr alte Tradition. Über Klöster kommend, hielten die aromareichen Gebilde Einzug in die mittelalterlichen Backstuben. So auch in jene von Schloss Bruck, wo das wohl schönste unter den dortigen Lebzeltmodeln wieder zu neuem Leben erweckt wurde. Die Lienzer Bäcker und Konditoren haben die alte Tradition der Lebzelterei im Jahr 2006 wiederbelebt. Erlesene Gewürze wie Zimt, Nelken, Muskatnuss, Anis, Ingwer, Fenchel und Koriander bestimmen den feinen Wohlgeschmack des neuen und auf die traditionelle Herstellung basierenden Lienzer Lebzelts. Der handgefertigte Lebzelt ist mit Tiroler Preiselbeeren gefüllt. Das in feinstes Marzipan geprägte Muster umschließt die Oberseite des Original Lienzer Lebzelt 1644®.

Der handgefertigte Lienzer Lebzelt ist in 3 Größen bei folgenden Lienzer Bäckern und Konditoren erhältlich:

Bäckerei Gruber, Maximilianstraße 18, 9900 Lienz
Tel.: 04852 62776
www.gruberbrot.at;  info@gruberbrot.at

City Cafe Konditorei Glanzl, Hauptplatz 13, 9900 Lienz
Tel.: 04852 62073
www.konditorei-glanzl.at; mail@Konditorei-Glanzl.at

Meisterbäckerei Joast, Bürgeraustraße 20, 9900 Lienz
Tel.: 04852 64525
www.joast.at; office@joast.at